23/01/14

SEKOLAH TERBRINGAS SEJAKARTA PERIODE 1993-2004

Assalamualiakum wr wb. 
ane mau ngeshare beberapa sekolah menengah teknik sejakarta yg paling strong dan kuat diwilayah nya.
ya atas pengalaman ane dulu juga pernah merasakan STM, kali ini ane mau ngeshare skolah skolah yg ane akui strong dri jaman nya.
langsung aja ya .


1. STM BOEDOET 145     

skolah yg berada di daerah jakarta pusat tepatnya di jalan budi utomo, adalah skolah yg terkenal Tawuran nya. Boedoet menguasai wilayah pusat dan barat. Stm ini juga disebut jawara jakarta. basis yg terkenal dari dulu hingga skarang adalah 806MOM. Boedoet pertama kali Tawuran dengan Stm Bahariwan. Bangsawan STOVIA ini skolah tertua dijakarta, berdiri sejak tahun 1908 pada masa belanda. bangunan skolah ini pun masih bergaya Belanda. oleh sebab itu BOEDOET slalu mengibarkan bendera Belanda nya.

2. STM ISRAEL 134 SINT JOHS
Stm ISRAEL 134 adalah pusat skolah skolah kristen sejakarta. terletak di jalan kramat raya tepat nya di sentiong Stm Israel 134 ini adalah yg punya jalur kramat raya. krna stm stm lain yg lewat jalan kramat itu harus was was. skolah ini pun mempunyai kawan yg tidak sedikit, sperti PSKD,Advent,dll. asal usul mereka menggunakan bendera negara israel krna nama panggilan skolah mereka ISRAEL. daerah kramat raya akan memasan pada tanggal 19maret. dan skolah ini hanya mempunyai 1 musuh yaitu Boedoet.

3. STM RASERA 66. PONCOL
                                             

Rasera66 atau bisa disbut dengan Poncol66 adalah STM yg berada diwilayah senen jakpus. STM ini adalah Raja nya senen. Rival terbesar mereka adalh Boedoet. Tawuran mereka lebih kejam dan sadis dimasanya.Dan stm ini mempunyai saudara yaitu STM DWIKORA dan YAPENK. Poncol66 adalah stm beraliansi seperi PKI, PORADE,dan SAPOLO. mereka bersatu untuk melawan BOEDOET serta antek anteknya. pada masa itu PKI lah yg terstrong dijakarta hinga sekitarnya.

4. STM BAHARIWAN 45
Bahariwan45. dari namanya saja sudah jelas bahwa STM ini berada dijakarta utara tepatnya di kelapa gading. Skolah ini tidah hanya ada stm tapi SPM(Pelayaran) ada, Bahariwan adalah Skolah yg menguasai jalur Priok dan Kemayoran. Rival terbesar mereka saat itu adalah Boedoet. Mereka pun bergabung dengan Poncol66 untuk melawan Boedoet basis PRIOK. skolah ini adalah skolah yg mempunyai catatan hitam atau kasus terbanyak soal tawuran. menurut kabar STM bahariwan adalah skolah pertama yg tawuran

5. STM KAMPUNG JAWA 7&6
CAMP JAVA 7&6 STM dari west batavia ini dijuluki dengan wong kraton 35. dan Stm PGRI 6 . mereka adalah penguasa jalur barat hingga tanggerang. ya krna rakyat/pelajar mereka memang banyak seperti Boedoet . mereka pun penguasa jalur kereta tanggerang dan rangkas.Stm ini ahlinya bikin senjata seperti kelewang. entah mengapa STM ini sangat berkuasa dijalur Barat.

6. STM 15 PLOEIT .
stm 15PLOEIT penguasa jalur Daan mogot sampai kalideres. STM bisa dikatakan stm baru, yaitu lahir tahun 80an. tapi kalo soal nyali jangan ditanya lagi. skolah ini pun mempunyai sejarah yg sangat besar.  dan bisa mengimbangi Rival nya Camp7Java. tapi menurut info mereka lebih sering Tawuran dengan Camp java 6.


7. SMT PENERBANGAN 616 BLOK-EM
PENERBANGAN 616 atau yang dikenal dengan KAPAL 616 adalah stm yg berada di kawasan blokm jakarta selatan. Stm ini lahir tahun 50an. tapi skolah ini hebat. Stm ini adalah gabungan dari STM Penerbangan PGRI (KAPAL 615) dan STM 2. KAPAL 616 kalau soal tawuran jangan ditanya lagi. sebab merekalah jawara nya Selatan. musuh skolah ini adalah Boedoet, Pelayaran blokm

8. STM KARYA GOENA MANGGARAI
KARYA GOENA MANGGARAI adalah sekolah terstrong dari jakarta selatan, ya skolah ini terletak di kawasan manggarai tepatnya dekat stasiun. skolah ini dijuluki sebagai Rajanya Kereta. kawasan mereka terletak di jaksel sampai depok. musuh terbesar nya adalah STM BUNDA KANDUNG .

9. SMT PENERBANGAN GAUTAMA
PENERBANGAN GAUTAMA adalah stm dari daerah jakarta timur. mereka dikenal dengan KAPAL 603 .dan skolah ini adalah adik kandung nya KAPAL616. Stm ini adalah penguasa jakarta timur pada masa itu. krna rakyat pelajar nya sangat tak terhitung hingga menandingi stm 15plo, skolah yg terletak di halim ini selain jakarta timur mereka juga menguasai jalur Bogor. musuh skolah ini STM Jack Timur

10. STM BUNDA KANDUNG
stm BUNDA KANDUNG atau yg bisa kita kenal dengan sebutan BK jakarta selatan adalah skolah terstrong brikut nya. skolah ini menguasai jalur pasar minggu sampai depok. Rival terbesar mereka adalah KAPAL 616 dan KARYAGOENA. stm ini pun ahli soal graffiti, jika kita melewati daerah pasar minggu sampai depok dengan menaiki kereta jurusan bogor kita bisa melihat banyak nya graffiti graffiti BK di tembok tembok stasiun atau jalan raya.

dari banyak nya STM dijakarta tapi hanya 10 skolah yg ane anggep strong dijakarta pada tahun 1993-2004, mungkin sekarang sudah banyak STM STM strong lainnya, tpi itu bukan dimasa ane skolah. begitu keras nya dunia STM waktu itu...


119 komentar:

  1. for the love of god, please do not reproduce.

    BalasHapus
  2. Gimana kalau STM WTM 13 Priok's ? gan ?

    BalasHapus
  3. Bunda kandung dijaman ane sayur gan..99-01

    BalasHapus
    Balasan
    1. BK masuk sekolah ter-DANGER ??
      Gak salah ??
      Kalau school of jablay pasar minggu iya.....Hahahahaha

      Hapus
  4. Stm" cengkareng 1 DKI g ada bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih...yang ngarang kurang tau kali bang stm 1 dki....hihihi
      Tahun 85-99 1DKI yang pling strong

      Hapus
    2. Xtm JMY 71 magelang sekolahan anne walau di Jawa tengah tapi ikut terinspirasi sekolahan kota sampe sampe sekolahan ane yg bikin sekolah lain jadi pada tauran karena Scholl ane suka nyerang sekolahan lain d Magelang & Yogyakarta julukannya sih (JMY 71) padahal sekolah ini Muhammadiyah tapi muridnya bisa sampai mengalahkan sekolah negri salam buat SMK se-Jakarta dari STM (jalan ,Magelang ,Yogya)apalagi sekarang tambah menjadi 9 jurusan

      Hapus
    3. 1dki tai, gak bakal ngalong tanpa alumni alias bayem busukk wkwk.
      Batalion Of Murder 204/2005*

      Hapus
    4. Stm sajen MAGELANG 1972 hadirrr

      Hapus
  5. mantap... semoga ada generasi selanjutnya

    BalasHapus
  6. dunia tauran , membuat mental bagi orang orang yg masih hidup menjadi kuat menghadapi dunia ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi..ga cengeng..dikit dikit update status..wkwkwkwkwk

      Hapus
  7. Balasan
    1. Bonjer begoo, ultah malah ada yg matiii di green garden!!!

      Hapus
  8. Di masa itu lah saya mengenal keras nya ibukota jakarta. Salam boedoet basic mistix69

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Stm YAMOR...dlu strong Gan ^^

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  12. Peace Always, Karya Goena 98

    BalasHapus
  13. STM 1 DKI Mangga besar MANA BANG??....Kan tahun 90-99 musuhnya camp java

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1dki cocoknya lawan sman 8 aja. Jadi kalo ngalong gak sering bawa alumni 😁😁😁 bawa alumni aja masih sering jebol berantakan ckck.

      Hapus
  14. Boedoet 82 nabang"03 siang

    BalasHapus
  15. Salam Damai Poncol Kemayoran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoai.. Kemayoran Asoy Geboy, story in 17 & 58..

      Hapus
  16. king master of killer KAPAL 615 BLOK M 99-2000 mom 806 koma, c6j tewas,censi tewas,kgr(kosgoro)tewas

    BalasHapus
  17. Salam stm Karya Goena base 325 Tos

    BalasHapus
  18. salam damai, Hidup INDONESIA RAYA

    BalasHapus
  19. salam damai, Hidup INDONESIA RAYA

    BalasHapus
  20. Salam jempol kelingking
    Dari Blok.M penuh cinta dan harapan
    1953-616

    BalasHapus
  21. Bagi yg mau main atau bersahabat dengan STM saya JMY 71 main main dong ke Magelang nanti kita sambut dengan senang hati dan saling berbagi bukan menyakiti boleh kita membuat gank sekolahasekolahan tapi jangan adakan lagi budaya tawuran cukup menjadi kenangan alamat STM JMY 71 jl MaGelang Yogya ,salam ,Magelang Jateng tepat di perbatasan provinsi Jawa tengah dengan provinsi D.I.Y

    BalasHapus
  22. J.M.Y 71 gak kebanyakan basis kita satu nyali satu wani karena sekolah kami tergabung di BONEK student Jateng dari sekolah untuk Persebaya 1927 pelajar emosional green nord

    BalasHapus
  23. Salam Basis Cengkareng

    PoNcoL 30

    Setca,tamcot,gnt,zbr,cengkareng,Bor,xdrs, N tangrang ..

    Salam Merah Kuning Hitam my Brother

    BalasHapus
  24. Salam Basis Cengkareng

    PoNcoL 30

    Setca,tamcot,gnt,zbr,cengkareng,Bor,xdrs, N tangrang ..

    Salam Merah Kuning Hitam my Brother

    BalasHapus
  25. BONSER2 BUS44,Harboen..
    Salam 2 jari... 98

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ngarang cerite msh dangkal wawasan seputar stm terberingas di jakarte, nama BONSER die kaga sebut, blom tau BONSER die... King of East Batavia

      Hapus
  26. Salam dari stm all assoy 21Dki base 31H.i mom

    BalasHapus
  27. salam bos, dari stm sajen 1972 MAGELANG, stovia saudara Voltavia

    BalasHapus
  28. Salam SMK MALAKA JAKARTATIMUR

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini dia sekolah budut abal2...Hahahahaha

      Hapus
  29. salam dari pelajar delapan 52PGNGSN

    BalasHapus
  30. Anak stm basis priok yg paling top basis strong nyali , mental nya kuat

    BalasHapus
  31. Kalo stm terkuat di jateng stm mana bang?

    BalasHapus
  32. STM jakartai itu ayam smua, tauran aja triak2 kyk org laper yg kyk bgtu di bilang jagoam wkwkwkw
    Skrg aja STM jakarta sprti nama2 d atas udh kyk taik ayam smua cmn brni kandang. Sgala bawa2 nama bogor lg, blum prnah di tempeleng ampe ga bisa idup lg kli ya wkwkwk.mampir lah ke luar kota hihi

    BalasHapus
  33. Klo gue bandingin tauran stm jakarTaik anjing itu kbnyakan bacot nyali nya kga ada, ayam ayam ayam hahaha
    Stm raja'a bacot triak2 sgala main batu jg hihihi kyk bencong tauran nya, bandingin sm STM karawang, Bogor, depok, Purwakarta,sukabumi & cianjur. Stm jakartai ga ada apa2 nya cmn brni kandang trus gaya tauran mya aja kyk gtu hihihi nah liat skrg mna brni stm jkrtai ribut di luar kota ini fakta. Gue lulusan taun 2009 gladiator tauran sukabumi ga ada tuh stm boedoet tembus mau nyerang malah abis d bogor. Jahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang 2002-2004 jkt - bekasi - parung - bogor udh pernah dijajahin ama camp java. Jdi ga ush sombong gtu apalgi pake ngegas.. Hahaha

      Hapus
    2. Ini nih yg treak susah nyari kerja ,haha tolol w boedoet 99 g ada tuh anak boedoet yg susah cari kerja macam lo.. coz d boedoet w dididik buat menciptakan lapangan kerja bukan buat nyari kerja,diboedoet g ada yg tereak susah bang.. #mental boedoet

      Hapus
    3. Percuma stm bogor depok tawuran gak pake nyali tapi pake ilmu... Mau tawuran tapi takut berdarah yaa gausah tawuran... kebanyakan stm bogor depok pelajar nya wapak semua biar kebal

      Hapus
    4. Anak masih bau kencur Koar koar ,, salam BONSER 2 ex 2000

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Bonser 2.98 sampai 2001 di jakarta timur kga ada yg nandingin.di prumpung warga sm gabungan brapa skolahan juga kga prnah jbol tuh bonser 2.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha HUT Ulang Tahun P.K.I 30 September Ceria , Sekolah lu Bonjer 2 Sembunyi Ketakutan , Seluruh Pelajar dan Semua Alumninya , Takut Hilang Kupingnya Dan Jempolnya ,

      Hapus
    2. Wah seangkatan kita., Wow Bonser kuat juga yak.. Gout 2tahun naik turun 57 di Jembatan Bonser biasa aja kayanya.

      12RM P.10 00/01

      Hapus
    3. Bonser nenden kalo di yunilan dah kaya ayam setiap ada anak tubun lewat ngumpet dah ada rombongan 1 bus lagi baru ribut

      Hapus
  36. Itu sekolahan ape karantina hewan buas bang

    BalasHapus
  37. Salam dari smk cahaya prima bang,sklh baru semoga aja naek daun:v

    BalasHapus
  38. Camp java 67 satu nyali wani, pantang mundur!!!
    stm ploeit jebol trus payah...

    BalasHapus
  39. Salam Damai dari kami Bahariwan45

    BalasHapus
  40. Di jamannya P.K.I ( PONCOL , BAHARIWAN , kapal , israel all ( ikatan sekolah remaja ekonomi lemh ) Engga ada lawannya , boedoet 145 , dos q, bonjer 2 , bonjer 3, dan masih ada puluhan sekolah di sikat dalam 1 hari , tahun tahun berikutnya sembunyi masal semua ketakutan , alumninya juga sama saja

    BalasHapus
  41. Lebih brutal/strong xtm sukabumi,,,,stm sukabumi bisa tembus jakarta tapi stm jakarta pernah blom tembus sukabumi,,,,palingan juga blum sampe sukabumi udah habis duluan karena stm jakarta cuman bisa di kandang kayak ayam ajh hahaha

    BalasHapus
  42. Lebih brutal/strong xtm sukabumi,,,,stm sukabumi bisa tembus jakarta tapi stm jakarta pernah blom tembus sukabumi,,,,palingan juga blum sampe sukabumi udah habis duluan karena stm jakarta cuman bisa di kandang kayak ayam ajh hahaha

    BalasHapus
  43. salam dari kami reduskra29
    Babateam

    BalasHapus
  44. Data kurang valid ,,, SALAM HITAM MERAH HITAM ,, STM BONSER 2 the king of east

    BalasHapus
  45. Balasan
    1. sekolahan pinggir kalimalang apa yang mau dibanggain ?! Hahahahahaanjeeeennggg

      Hapus
  46. CAMP JAVA FEEDER SCHOOL » 7-SEP'1918 Menjelang.....» MILAD AKBAR _ SATU ABAD *Terima Kasih atas kehadiranya di NKRI*

    BalasHapus
  47. salam Merah Biru Bahari-onE 45

    BalasHapus
  48. Hahahaha....gw angkatan dari 94-97...berdiri di belakang layar saat tawuran...ngumpet di warung cari aman...di paksa masuk STM FRANSISKUS ya jadi begini dach....untuk lu lu pada yang seangkatan Ama gw...gw salut sama lu pada...lu pada ngejagain gw....cie cie cie pasti lu lu pada sayang Ama gw kan....

    BalasHapus
  49. Kapal 75 independen nomer 1

    BalasHapus
  50. YAMOR 213 resmi ditutup karna brutal...u semua kenal YAMOR 213 GAK !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. STM YaMor 213 gongseng jawara Timur pada thn 1993-2002 Banyak EX. sint Joseph masuk ke STM tersebut...

      Hapus
  51. STM Baharione 45 yg punya terminal Pulo gadung tahun 1996-1999 THE LEGEN.

    BalasHapus
  52. STM Santai 117 kok gak ada?

    BalasHapus
  53. STM Tangerang poesat dong veteran 7680

    BalasHapus
  54. Boedi moerni kaga ada bang

    BalasHapus
  55. SMK IPTEK JAKARTA a.k.a TEXAS 44
    King of East Jakarta
    2003/2004 Cakung punya cerita.

    BalasHapus
  56. Sy pernah lihat sekitar tahun 90an,ada tawuran pelajar di Jakarta Selatan,ada yg mati 1 orang,kepalanya dipukul pakai batu kali besar,sampai pecah kepalanya dan 1 bola matanya copot.kondisi orangnya sekaratul maut tapi masih aja di clurit lehernya dan perutnya dicelurit juga sampai ususnya keluar.serem banget ngeliatnya waktu itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sy pernah ngeliat tawuran di dekat pasar burung barito, yg mati 1 orang. Perutnya di clurit sampai ususnya pada keluar, clurit nya masih nancep diperut dan dikorban diseret seret dijalan sembari ususnya keluar.

      Hapus